Новости кино

Посмотрел вчера очередную отечественную новинку кинофантастики — «Черновик». Творчество Лукьяненко мне нравится, конкретно эта книга тоже. Но сомнения были по поводу возможностей отечественных кинодеятелей, которые за последние 25 лет считанные единицы хороших фильмов сняли, а из фантастики вообще не припомню стоящих.

На удивление фильм снят оказался не плохо. И спецэффекты, и игра — всё вполне достойно. Рекламы, бросающейся в глаза, как в тех же Дозорах, не заметно. Но, один большой минус у фильма — сюжет. Я не понял, то ли сценарий так криво написали, то ли делали более длинный фильм (минисериал?), а потом из него спешно нарезали киноверсию — но сюжет получился какой-то рваный. Есть подозрение, что людям, не знакомым с первоисточником, многое не понятно будет.

Но в целом смотреть интересно было. Здорово придумали визуализировать действие поводка для функционалов (находка, как с сумраком в Дозорах). С матрёшками — это вообще супер. Теперь наверняка станут визитной карточкой не то что фильма, а возможно и всей отечественной фантастики. В общем лучше стало наше кино по сравнению с тем, что было в предыдущие годы, но до шедевров пока ещё далеко, чуда не случилось. Так что всё ещё впереди. Ждём следующих российских фильмов. Хороших и разных.

Сам мэтр по традиции засветился в эпизоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *