Не понимаю: Маршрутки и ПДД (дебилы за рулём)

Сразу хочу извиниться, это конечно же не всех водителей маршруток касается. Хотя, к сожалению, подавляющего их большинства. По крайне мере, из числа воронежских.

Как я уже замечал раньше, культура вождения в Воронеже оставляет желать лучшего. Причём мне не понятно следующее: есть места в городе где постоянно нарушаются правила, все их знают, но почему-то ГИБДД не ставит там ни патрулей, ни камер, чтобы наказаниями научить несознательных водителей соблюдать ПДД (раз по хорошему они не хотят этого делать). Это например место перехода Кольцовской в 20 лет октября, где из полос для движения направо наглые постоянно едут прямо и создают аварийные ситуации. И много подобных мест, все их знают.

Но что больше всего не понятно, так это отношение водителей автобусов и маршруток к ПДД, а также отношение владельцев автопарков и ГИБДД к этим самым водителям.

Казалось бы, водитель едет не по своим делам, а везёт много людей. Он должен соблюдать правила в 3 раза тщательнее, чем на личном автомобиле. Так ведь нет, они ещё наглее нарушают правила, чем обычные водители и даже чем таксисты.

Значит их надо наказывать. Причём гораздо сильнее, чем обычных водителей, раз они не понимают ответственности за чужие жизни и здоровье. Но нет, их не трогают даже если они на глазах сотрудников ГИБДД нарушают правила. Это вообще за гранью понимания. ПОЧЕМУ? Таких вообще по-хорошему надо навсегда прав лишать, они угрозу окружающим представляют. Так же надо за нарушения водителей сильно штрафовать владельцев маршрутов, чтобы они трижды подумали, кого берут возить людей.

Раз такого не происходит (по непонятным мне причинам), я с нетерпением жду, когда пройдёт уже 5-10 лет и на дорогах будет уже массово беспилотный транспорт, чтобы этих «водителей» не было на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *