Рецепт WOKа

Сохраню для себя рецепт удона с курицей в соусе теряики.

Необходимые ингридиенты:

Пачка лапши удон (300 г)

Соевый соус, хотя я лично предпочитаю терияки (200 мл)

Куриное филе (250-300 г) или грудка (350-400г)

Морковь (250 г)

Чеснок (3-4 зубчика)

Растительное масло

Процесс приготовления:

Куриное мясо (предварительно очищенное от костей и кожи) порезать на кусочки (1-2 см) промыть. Чеснок мелко порезать, перемешать с мясом и залить в глубокой посуде доверху на 30-60 минут.

2 л воды довести до кипения и в несоленой (!) воде варить лапшу 6-8 минут, помешивая. Потом откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сохнуть.

Морковь нашинковать соломкой (лучше помельче). В сковороду налить немного масла (совсем на дно), обжарить мясо 5 минут, добавить моркву и обжаривать ещё 3 минуты. Переложить всё на тарелку.

В сковороду налить ещё немного масла и обжаривать лапшу 5 минут, постоянно мешая. Затем добавить соус (я заливаю всю как следует, включая соус, в котором мариновалось мясо) и обжаривать 3-4 минуты перемешивая. Высыпать туда мясо с морквой, как следует перемешать и обжаривать ещё 5 минут, перемешивая.

Закрыть крышкой и дать постоять какое-то время.

По желанию можно после приготовления посыпать кунжутом или кроме/вместо морквы другие овощи/грибы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *