О нарушениях ПДД в Воронеже

Всё-таки есть несколько серьёзных проблем у воронежских водителей. Не понятно только, учат так плохо или наказывают мало.

Вот, например

При круговом движении наши водители как едут, так и съезжают с круга — без разницы, из какого ряда, хоть даже и с внутреннего. Зачастую даже не показывая, что они собираются съезжать.

Да и в принципе, народ особо не заморачивается тем, куда из какой полосы ехать можно, а куда нет. Надо туда? А поеду.

Кстати, поворотниками вообще почему-то многие не пользуются. Чуть ли не половина водителей таких. Видимо всё-таки это воспитание.

При взаимном перестроении, такое впечатление, что никого не учили, что уступать должен тот, кто слева направо перестраивается. Например, это часто встречается на выезде с набережной у Северного моста — если ты уже(!) выехал с набережной и перестраиваешься левее, то те, кто несётся с моста и перестраивается вправо, не то что не пропустят, а будут объезжать, подрезать и сигналить.

То же самое со встречным разъездом на подъёме. Никто не в курсе, что уступить надо тому, кто в гору едет, а не наоборот.

Странные люди (читай — «дебилы»). Неужели большинство права покупает, а не учится и сдаёт экзамены? Я всё-таки считал, что таких в пределах 10%, но выглядит так, что их около половины, а то и больше.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *