Месяц в дзен. Итоги.

Итак, канал просуществовал уже месяц. Можно некоторые итоги и выводы сделать.

Во-первых, до начала ведения канала надо для себя чётко определиться с тематикой. Писать статьи лучше только на эту (одну) тему. Потому что ИИ Яндекса определяет вначале тематику, подбирает аудиторию и если писать на другую тему, то подобранной Яндексом аудитории будет просто не интересно.

Во-вторых, писать надо регулярно. Хоть 2-3 статьи в неделю, но стабильно. Тогда рост непременно будет.

В-третьих, больших текстов лучше не писать, а разбить их на несколько частей и публиковать по частям.

Если мало показов или дочитываний, то удалять и публиковать (БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ) не надо. Показов не будет вообще. Надо тогда какие-то изменения внести.

Ещё мне ПОКАЗАЛОСЬ (возможно это не так), что лучше читаются статьи в конце недели (пятница-суббота). Но это может быть просто так сложилось. За месяц времени и десяток-другой статей сложно сказать точно.

Да, вот ещё что. Удалить канал, если понял свои ошибки, и создать новый канал не получится. К одной учётной записи привязывается только один канал. И при его удалении создать новый на этой же учётной записи не получится. Вариант только создавать новый канал с другой учётной записью и менять их местами (новый канал привязать к первой учётной записи, а старый — ко второй) через техподдержку.

Теперь по результатам. Я за этот месяц опубликовал штук 20 статей. Потом, когда понял, что слишком много тем, оставил 3 темы, остальное поудалял. Потом экспериментировал с удалением и перепубликацией статей в другие дни, разбиением их на части. В общем со всеми потерями за месяц получилось у оставшихся 12 статей почти 30.000 показов, больше 500 дочитываний. CTR — 2,1%. Максимально у одной статьи было 127 дочитываний при 8207 показах (1,5%). А у другой максимальное отношение дочитываний (86) к числу показов (1730) — почти 5%. Карма — 44/100 (рейтинг 3425 из 149876) и даже 2 подписчика появилось, видимо по ошибке не туда нажали.

Вывод, штука хорошая, но не для меня. Я не могу писать постоянно. И у меня нет определённых интересов, то есть какой-то определённой тематики. Но с нуля развить совсем не сложно при наличии желания и небольшом вложении времени и сил.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *