ИИ 2019

Да, я знаю, что много уже стал писать про Яндекс в последнее время. Но что поделаешь, если они столько интересного делают и многое из этого мне нравится.

Больше года назад я писал об искусственном интеллекте Яндекса на примере навигатора Яндекс.карт. Вчера решил проверить, что же изменилось за это время.

Для этого я, как и в прошлый раз, попросил навигатор (из Яндекс.карт) довести меня с работы домой по выбранному им кратчайшему по времени маршруту. Итог неутешителен — почти ничего за прошедшее время не изменилось. Вместо обещанных 35 минут я ехал больше 40. Все те же недочёты остались — маршрут не пересчитывается в реальном времени (исходя из изменившейся за это время дорожной обстановки), не подсказывается, в каком месте в какой полосе лучше проехать (а неправильно выбранная полоса на каждом перекрёстке может на несколько минут изменить время в пути в ту или иную сторону). Единственное улучшение заметил, что о повороте сообщается не в момент, когда уже надо поворачивать (за несколько метров), а немного заранее (метров за 20), то есть риск проскочить поворот или устроить ДТП уменьшается.

Вывод: роботы наступают пока не так быстро, как казалось, и Яндексу ещё есть куда расти.

Кстати, Алиса развивается тоже очень медленно. Как-то даже чересчур медленно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *