Неделя в Дзен

Пока у меня перерыв в учёбе, неделю назад впал в Дзен, попробовать, что это такое. Вот первые результаты и впечатления. Во-первых, я немного тупанул — оказывается на первые публикации даётся тысяч по 5 показов (правда не сразу, а через несколько дней, так что я этого не знал. Но вы-то теперь знаете), поэтому желательно в них написать что-то интересное, чтобы зацепить людей. Скорее всего тогда и дальше будет всё лучше. Я же какую-то ерунду написал для пробы, в результате из 3 первых статей только у одной было относительно большое количество (66) и время (больше 6 минут) дочитываний. Во-вторых, желательно иметь какую-то тему канала и писать на эту тему статьи, чтобы ИИ Яндекса мог подобрать целевую аудиторию. У меня же какой-то одной темы нет, сегодня мне одно в голову пришло, завтра что-то другое увидел и написал. В общем обо всём и ни о чём.

Но тем не менее вот результаты.

На 8 публикаций за неделю 19440 показов, 221 дочитывание, среднее время дочитываний 2,5 минуты, кликабельность (отношение числа кликов по карточке публикации к числу ее показов в ленте Дзена) — 1,6%. В итоге за неделю карма 37/100, 5182 (из 139926) место среди новичков. Неплохо для попробовать, я считаю. Как минимум лучше, чем в ЖЖ.

Заметил, что первые показы публикации появляются где-то через 1,5 часа после нажатия кнопки «Опубликовать». Видимо за это время Яндекс проверяет её на оригинальность, тему и прочее и решает кому и сколько раз показать. Причём показы и дочитывания активно растут только первые несколько часов, а потом практически сходят на нет. Лучше всех (как по абсолютному количеству дочитываний, так и по их отношению к количеству показов) у меня зашли отзыв об автомобиле и картинки с котиком.

Главное тут выбрать свою тему, стараться писать на неё и писать регулярно, ну и не профукать первые большие показы, как я.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *