Про парковки

На данном изображении может находиться: на улице

Прошёл первый месяц использования платных парковок в центре Воронежа.

Сам я в центре бываю весьма редко, но периодически проезжаю через него. Выскажу личные впечатления.

Ездить через центр стало однозначно удобнее, улицы свободнее. И место теперь почти везде можно найти. В этом смысле парковки свою роль выполнили.

При этом поток машин утром вечером заметно не изменился. Так что не похоже, чтобы воронежцы массово пересаживались на общественный транспорт. Можно предположить, что ездят все так же, только машины с улиц переставили во дворы или куда-то ещё. Сложно сказать, это только живущие в центре могут заметить.

Паркоматов явно мало. Да и просто табличек с номером зоны и информацией об оплате. Приложение для оплаты тоже не очень хорошо работает пока и удобство пользования им оставляет желать лучшего. Так что в этом смысле есть куда стремиться.

Устроители всего этого балагана, судя по всему, сильно сэкономили. Не смогли даже специальных мест для парковки сделать, взяли тупо нарисовали места на имеющейся проезжей части, чем сузили её на 1-1,5 полосы. И ещё интересно будет посмотреть, как они это всё зимой чистить будут. Подозреваю, что тоже сэкономят. Поживём — увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *