Оформление ДТП по-новому

Оказывается, в Воронеже (хотя, наверное, не только) ДТП оформляются не так, как раньше. По крайней мере, те, в которых 2 участника, нет пострадавших и машины на ходу.

При звонке в городскую ГИБДД с просьбой выслать экипаж на оформление ДТП мне ответили, что в случае выполнения перечисленных выше условий необходимо самим составить схему ДТП, сфотографировать оба транспортных средства и место происшествия со знаками приоритетов, если они есть, и ехать на ближайший стационарный пост ГИБДД оформлять документы. В моём случае ближайший к центру (дело было возле Цирка) пост оказался в облГАИ на левом берегу.

Из страховой, кстати, тоже приезжать смотреть отказались. Сказали, что им достаточно привезти бумажку из ГИБДД (постановление, протокол, что угодно) и предоставить машину для осмотра. Вобщем всё (оформление в ГИБДД и в страховой) заняло 3-3,5 часа. Раньше можно было даже экипаж ДПС для оформления за это время не дождаться.

И это не европротокол, там решается всё вообще без привлечения ГИБДД, но ущерб должен быть не более 50 тысяч рублей. В данном случае ущерб значительно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *