О культуре вождения

Вдогонку вчерашней записи. Подумалось, что вообще у нас в Воронеже много неадекватных водителей. Нет, они конечно есть везде, но тут их как-то слишком много собрано. Как специально.

Я про тех, которые правил, такое впечатление, вообще не знают. То ли автошколы у нас не такие, то ли коррупция выше, чем в среднем по стране — не знаю.

Вот пример: выезд с набережной Массалитинова на улицу Бурденко. Выезжающие с набережной ждут, пока пройдёт поток с Северного моста и начинают выезжать. НО, тех кто УЖЕ выехал и перестраивается налево, чтобы ехать на Бурденко не пропускают ни те, кто прямо едет (их право), ни те, кто направо поворачивает на Берёзовую Рощу (а вот они уже обязаны уступать, так как при взаимном перестроении преимущество по ПДД у тех, кто перестраивается из правой полосы в левую), причём ещё и сигналят.

А мест таких немало по городу, где можно увидеть, кто правила знает, а кто нет. И чаще всего оказывается, что основная масса — таки нет. Ну или сознательно их игнорируют, что ещё хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *