Платное не всегда лучшее

Какое-то время назад почти все гипермаркеты в Воронеже сделали свои тележки платными. То есть чтобы её взять, надо вставить монету в специальный замок. А чтобы достать монету, надо было вернуть тележку обратно. Подразумевалось, что люди ради монет будут возвращать тележки и магазин сэкономит на людях, которые их собирали.

В итоге через несколько лет

у тех магазинов, где тележки бесплатные, они более-менее в нормальном состоянии, а у тех, где платные, большинство тележек в ужасном состоянии. То есть платишь деньги и получаешь услугу худшего качества, чем бесплатная. Такое впечатление, что сделали их платными и вообще перестали за ними следить. Хуже всех в «Окее». Там тележки почему-то нескольких разных размеров и не вставляются друг в друга. В результате даже если кто-то хочет вернуть тележку на место и получить свою монету, после нескольких неудачных попыток бросает это дело и в следующий раз бросает саму тележку на парковке. У тому же с каждым разом там становится всё меньше ручных корзинок и их труднее найти. Похоже всё делается, чтобы покупателям было как можно более неудобно.

Кстати, подробного бреда (платных тележек) больше нигде не встречал. Ни в Анапе, ни в Ростове, ни в Москве. И при этом тележки везде в нормальном количестве и состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *