От дорог до полюдья

Смотрю я на то, что в последние дни в городе делается в связи с неожиданным (как всегда) приходом весны и таянием снега

На некоторых улицах ливневой канализации у нас нет (как в месте соединения улицы Шишкова и бульвара Победы, где после каждого крупного дождя потоп), на некоторых она не справляется (как на той же набережной, где сам был свидетелем на этой неделе, как из канализации чуть ли не фонтанами вода лилась на проезжую часть). В общем не первый год это всё продолжается, все об этом знают. А власти городские такое впечатление, что на другой планете живут. Не видят, не знают и ничего не делают.

Короче, подумалось мне, …что власть, она ближе к народу-то должна быть. Выборная по крайней мере. Ездить везде, смотреть что где как, говорить с людьми, узнавать какие проблемы, чего не хватает. Люди опять же видеть должны, что не кого-то там они выбрали на другой планете, а вот этих вот конкретных людей, которых все знают.

Так что в Древней Руси не дураки жили. Пишут в учебниках, что было такое — «полюдье». Дескать, князь с дружиной объезжал свои земли, дань собирал с людей, суд вершил. А я так думаю, что дань — оно конечно важно, но главнее-то было, что князь везде сам проезжал, всё видел, где что не так, с людьми говорил. К нему обратиться могли за помощью или судом. Вобщем он всё видел, люди его видело. Правильно было.

Президент, конечно, не может везде быть, у него страна большая. Губернаторам проще, но тоже весь регион объять тяжело. Но, блин, городские-то власти, а тем более районные могут всё сами увидеть, где у них что делается. А потом либо самим исправить что не так, либо выше помощи попросить. Я этого не вижу. Надо бы им историю лучше учить. И учиться у неё.

У меня всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *