5 лет

Вот и прошло 5 лет пользования Chery Tiggo T11.

Думаю, можно уже и поделиться впечатлениями, накопившимися за 90.000 км пробега.

Сразу скажу, что машины эти бывают с разными двигателями (разных годов выпуска), бывают с роботизированной коробкой и полноприводные. У меня двигатель 1,6л, механическая коробка передач и передний привод.
В основном машина хорошая. Ничего особенного, но и серьёзных нареканий нет. Своих денег она определённо стоит. Напишу о тех мелочах, которые не нравятся:
1. Слабоват для такой машины двигатель (119 л.с. при весе около 1,5 т). В принципе нормально, но при обгонах на трассе приходится иногда дважды подумать, начинать его или нет. После чип-тюнинга в прошлом году уже после истечения гарантии стало лучше, по крайней мере работающий кондиуионер уже перестал влиять на разгон.
2. Слабое сцепление. Чуть не спалил в первый же год, застряв и побуксовав в песке. Отъездил правда потом с ним ещё 3 года, но старался уже осторожно. Заменил в этом году.
3. Оставляет желать лучшего качество лако-красочного покрытия и обработки кузова. По капоту коррозия начала проявляться на третьем году, покрасили по гарантии. С прошлой зимы мелкие очаги ржавчины появились практически по всему кузову (внизу в основном).
4. Частое (каждые 10.000 км) и дорогое ТО. За последние 2 года 4 ТО обошлись примерно в 63.000, то есть чуть меньше 16.000 каждое.
5. Не знаю, что там с вентиляцией, но в дождливую погоду часто потеют стёкла, даже с обдувом на них. Спасает только включение кондиционера.
6. Плохая тепло и звукоизоляция салона. Зимой прогретый салон остывает минут за 10-15, становится некомфортно.
7. Передачи на механической коробке переключаются с заметным усилием. С первого ТО обращал на это внимание сервисников, они сказали, что это нормально, у всех так, но меня (и особенно жену) это всё-таки напрягает.
8. Не ярко светят фары. Наверное можно это решить ксеноном или галогеном. Но неохота ничего переделывать, так что езжу так.
9. При проезде больших луж куда-то не туда видимо попадает вода, из-под капота начинает валить пар.

В целом, повторюсь, машина очень достойная. Мне нравится. Особенно при цене в 2 раза меньше аналогичных тойот, хонд и прочих. По качеству претензия только к обработке и покраске. Остальное уже ерунда.
Думаю, что у более дорогих машин проблем будет как минимум не меньше. Возможно, что и более серьёзных.
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *