«Живое»

Посмотрел фильм «Живое». Не шедевр, но вполне смотрибельно. Даже с интересом смотрел в некоторых местах. Особенно, конечно, концовка порадовала. Ожидал чего-то в стиле «Чужих», а тут эдак по-японски получилось — все жертвы были зря.
Остался впрочем и ряд вопросов, куда же без них.

Во-первых, зачем этот инопланетный организм оставался всё время в форме какого-то осьминога, если, как показали в начале, он мог принимать разные формы? Так страшнее что ли должно быть по замыслу создателей?
Во-вторых, абсолютно не понял, зачем этот организм лазил в рот людям. Убивать он и их и так прекрасно убивал. С Чужим понятно было, а тут ерунда какая-то. В первый раз у меня мысль была, что он хочет остаться внутри и управлять телом человека, но нет. Во второй раз решил, что он пытается из мозга ученого какую-то информацию получить, опять не угадал. Короче, тема орала не раскрыта осталась.
В-третьих, как-то странно для защиты земли выталкивать космическую станцию в далёкий космос, чтобы люди там долго и мучительно умирали от нехватки кислорода, пищи, от голода или холода (Если их эта инопланетная тварь не сожрёт, конечно). Неужели нельзя было просто взорвать всю станцию вместе со всем, что там есть, например небольшим ядерным зарядом. Быстро и почти безболезненно. Если, конечно, их хотели не просто в космос вытолкнуть, а на Солнце скинуть, то ещё можно понять, оттуда уже точно ничего не вернётся.
Ну и в-четвёртых, непонятно, если, как там сказали, этому организму нужны пища, вода и кислород, почему он жрал всякую гадость, типа охладителя, а тела убитых им людей и их пищу есть не додумался.
Но в целом, повторюсь, фильм скорее понравился, чем нет. Рипли, конечно, им не хватило в команде, может тогда бы по-другому всё закончилось.  🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *