Новый смартфон

На выходных наконец-то купил себе подарок ко Дню рождения. Смартфон Highscreen Alpha Ice. Долго выбирал, чем заменить старую Нокию. Решил поддержать отечественного производителя (русско-китайского, если точнее). В итоге разочаровался. Итак подробности:

Вот описание аппарата на сайте производителя.

Что в телефоне понравилось: Внешний вид, классный экран, производительный процессор, камера, отзывчивый интерфейс.

А вот что НЕ понравилось.
1. Слабая батарея для такого процессора и экрана (и она несъёмная).
2. Маловато памяти для современного аппарата, причем недешёвого (для тех, кто не в Москве).
3. Неудобно расположены кнопки включения и громкости — слишком близко. Постоянно промахиваешься и попадаешь вместо включения на увеличение громкости.
4. Wi-Fi ловит слабо, там где другие (андроид-фоны и виндоус-буки) нормально. Правда, Ipad-mini вообще там не ловил.
5. Производитель зачем-то установил на телефон кучу приложений, удалить которые без рутования не представляется возможным. Лучше бы предоставили пользователю самому решать, что ему нужно и оставили побольше места.

В конце концов вот что с ним произошло. После покупки я его дома зарядил. Два дня попользовался. Зарядил второй раз. После этого экран начало колбасить по-страшному — сначала лёгкая рябь пошла, потом сильно дрожать изображение стало, вплоть до невозможности пользоваться аппаратом, потом половина экрана вообще потемнела. Выключение/включение и перезагрузка ситуацию не изменяют. Батарею вынуть невозможно, так как она несъёмная. Если дать ему постоять с выключенным экраном (сам аппарат может быть выключен или включен — без разницы), то потом он от 1 до 5 минут может нормально работать, после чего опять его начинает корёжить.

В итоге я смартфон сдал. Мнение о марке сложилось… прямо скажем, не очень хорошее. Не повезло, скорее всего, но тем не менее.

Что интересно. Лет десять назад я зарекался покупать электронику отечественного производства (после знакомства с техникой и особенно техподдержкой компании Rover). Думал, что-то за это время изменилось. Снова разочарован. Лучше уж честные китайцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *