Ipad mini

На выходных довелось пообщаться немного с этим зверем. Был он у меня всего пару дней, так что как следует не познакомился, но впечатление составить успел. И впечатление не в его пользу. Себе брать такой не буду категорически. Подробности далее.

Что в нём понравилось:классный экран; удобный, красивый и отзывчивый интерфейс, мгновенная реакция на прикосновения и наклоны; обе камеры вполне качественные для нефотоаппарата

Что НЕ понравилось:

1. Аппарат был с GSM-модулем. Но симку использовать для звонков нельзя (только прибегая к ухищрениям типа стороннего софта для дозвона через интернет), только для доступа к интернету. Политика компании — Айпэд для интернета, айфон для звонков. Несколько странно на взгляд стороннего человека (не фаната эппл).

2. Очень слабый модуль Wi-Fi. В нескольких местах, где другие устройства (андроидо-фоны и виндоусо-буки) снижали скорость, но работали, это чудо вообще сети не нашло.

3. Нет возможности воткнуть карту памяти. Это вообще за пределами моего понимания. Ну ладно софт он устанавливает только через интернет, но почему я не могу на карточке перенести видео, музыку или книги? Очень странная и спорная политика.

4. Проигрывает не все форматы видео. По крайней мере, по умолчанию. Может быть это и решается установкой какого-то софта или кодеков или обновлений.

5. Не дружит с Flash, который применяется почти повсеместно в интернете.

6. В магазине приложений меньше, чем для Андроида.

В общем аппарат и софт отличные, но своими глупыми ограничениями производитель делает использование данного устройства невозможным. Причём за деньги бОльшие, чем стоят более функциональные устройства.

IMHO; Данный гаджет подходит исключительно для фанатов продукции Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *