Сохраню для себя рецепт удона с курицей в соусе теряики.
Необходимые ингридиенты:
Пачка лапши удон (300 г)
Соевый соус, хотя я лично предпочитаю терияки (200 мл)
Куриное филе (250-300 г) или грудка (350-400г)
Морковь (250 г)
Чеснок (3-4 зубчика)
Растительное масло
Процесс приготовления:
Куриное мясо (предварительно очищенное от костей и кожи) порезать на кусочки (1-2 см) промыть. Чеснок мелко порезать, перемешать с мясом и залить в глубокой посуде доверху на 30-60 минут.
2 л воды довести до кипения и в несоленой (!) воде варить лапшу 6-8 минут, помешивая. Потом откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сохнуть.
Морковь нашинковать соломкой (лучше помельче). В сковороду налить немного масла (совсем на дно), обжарить мясо 5 минут, добавить моркву и обжаривать ещё 3 минуты. Переложить всё на тарелку.
В сковороду налить ещё немного масла и обжаривать лапшу 5 минут, постоянно мешая. Затем добавить соус (я заливаю всю как следует, включая соус, в котором мариновалось мясо) и обжаривать 3-4 минуты перемешивая. Высыпать туда мясо с морквой, как следует перемешать и обжаривать ещё 5 минут, перемешивая.
Закрыть крышкой и дать постоять какое-то время.
По желанию можно после приготовления посыпать кунжутом или кроме/вместо морквы другие овощи/грибы.